#俺のホットドック道 1〜5本目
そうか!ホットドッグの評価軸には、調理法もあるか!?茹でソーセージがオーソドックスな調理かもしれないけど、昔ドイツで食べたのは焼きソーセージだった。パンも温めだけか、トーストするかといった違いもありそうだ。これは面白くなってきたぞう!
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月4日
仕事中ホットドックの食べ歩きを思いついたその日、帰宅途中に居ても立ってもいられず、お店に飛び込みました。
我慢できずBECK’Sに飛び込んで、 #ホットドッグ セットを注文。パンの生地は見た目ほど硬くなく、トマトケチャップ、粒マスタード、茹でソーセージ(太さ1cmちょい)のスタンダードタイプか。ケチャップの酸味が強めだな。ここから #俺のホットドッグ道 スタートだ。 まずは1本目! pic.twitter.com/ePOe7rCU3L
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月4日
カフェスタンドなどによくあるよね 、ホットドック。
チェーン店の比較の面白いかもね。
個人経営の喫茶店にまで手をだしたらきっと終わらないよね。。
セブンイレブンのホットドッグ。甘めのマヨネーズが優しいお味。 #俺のホットドッグ道 二本目。 pic.twitter.com/8GohN10yeg
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月5日
コンビニだって置いてあるよね。
ソーセージパンと何が違うの?ってアイデンティティ問題に遭遇。
パンにソーセージが挟んであったらそれはホットドックなのか。
ここらへんは定義から確認しなくては。
参考資料を読もう。
高速SAの自動販売機にて #ホットドッグ を発見。75秒で出てきました。二個入り。味は普通。コッペパンにソーセージ、粒マスタードにケチャップ。箱を開け、口に運ぶ際にマーガリン?の甘い匂いがする。個性がないのが個性。 ひとつ302カロリー('ω') #俺のホットドッグ道 3番目。 pic.twitter.com/LRBOxykhp7
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月6日
oh.自販機でも展開されているよね。
レトロ自販機とかにもあるのかな?
冷凍ホットドックの域を出たものに出会いたい。
NICK STOKにて。サルサソースの香り、ピクルスの酸味と食感、チョリソーの絡み。どれもがマッチしてgood!ただ個人的にはもう少し硬いパンでもよいな。でもうまいぞチョリソードック🌭 #俺のホットドッグ道 4本目! pic.twitter.com/gnJ85jfvJY
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月8日
横浜に遠征する機会があったので、朝ごはんに。
チョリソーなどソーセージの味がしっかりとしているのが好みだと発見。
これまたトッピングも楽しいし、美味しい。
トッピングにはどんなバリエーションがあるのだろう。
生玉ねぎのトッピングが爽やか。まさにフランクフルトソーセージのスタンダードホットドッグ。日本に展開されてるホットドッグの元祖って感じだな。こりゃ。ここのパンも軽い。やはり熱々のソーセージのグローブ役程度の認識だからなのか? #俺のホットドッグ道 5本目 AMERICAN HOUSEさん。 pic.twitter.com/eN65nkWGxa
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月8日
横浜でのお仕事が長引いたので、遅めのお昼ご飯に。
これぞ。the hotdog!って感じですね。
フランクフルトソーセージは、美味しいんだけど想像どおりの味。
ふかふかのパンにケチャップにマスタード。
u-nn.だんだんケチャップ味に飽きてきたww
5本まで食べ比べた途中結果。
だんだん方向性が見えてきた。個人的には、硬めのパンで味わい深いソーセージ、ケチャップに依存しない味付けが好みなんだな。トッピングのバラエティ勝負も面白そうだが、まずは上記の理想に叶うホットドッグを探したい。やはりドイツで食べたホットドッグの印象が強いのだなぁ🌭 #俺のホットドッグ道
— 志乃田たぐる (@shinoda_taguru) 2019年6月8日
日頃であえるホットドックを食べていきながらも、理想のホットドックを探していこう。
さてさて、ゴールはどこか。何を発見できるのか。 食べ過ぎ注意で頑張ろう。
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